Nous vous accueillons dans la brasserie, en petits groupes, de 5 personnes minimum, pour vous apprendre à faire votre propre bière… et vous repartez avec des bouteilles !
Après un café toustes ensemble le matin pour apprendre à se connaître, vous descendez dans la brasserie pour observer un brasseur au travail.
Tout au long de la journée, l’un des brasseurs vous montre le matériel pour brasser sa bière à la maison, vous fait goûter les différents malts, vous parle d’histoire de la bière, de théorie, de pratique, etc. C’est une véritable formation complète au brassage de la bière en amateur !
Pendant ce temps, vous pouvez également voir les process appliqués à des plus gros volumes. C’est comme un zoo, sauf que là, les bestioles sont consentantes (il est cependant interdit de donner de la nourriture ou de la bière au brasseur pendant qu’il travaille).
Et bien sûr, un atelier de dégustation des bières de la brasserie vous est proposé pour découvrir la gamme et passer un chouette moment de convivialité.
En option, nous pouvons vous fournir un casse-croûte bio local à midi. Vous pouvez également apporter votre propre gandot.