Nous sélectionnons soigneusement tous nos ingrédients non seulement pour produire des bières savoureuses et originales, mais aussi pour minimiser notre impact environnemental.
Pour nos malts, nous avons choisi de travailler avec A Vos Malts, une TPE artisanale située dans la Drôme.
Tous les malts que nous choisissons sont cultivés en Rhône-Alpes et maltés dans la Drôme.
Avec A Vos Malts, nous avons accès à un large choix de malts différents aux saveurs originales et riches, qui nous permettent de créer des recettes complexes et atypiques.
Et ce, tout en travaillant en circuit court.
Parce que nous souhaitons redonner leurs lettres de noblesse aux styles historiques de bières européennes.
Parce qu’il nous paraît absurde de créer des bières bio avec des houblons qui ont parcouru des milliers de kilomètres pour arriver dans nos cuves.
Parce que les houblonnières européennes proposent des produits aux caractéristiques organoleptiques qui n’ont rien à envier aux houblons américains ou néozélandais.
Nous choisissons des variétés de houblons bio atypiques, inattendues et peu répandues en France, cultivées en Angleterre, en Allemagne et en Autriche.
Notre distributeur quant à lui est une TPE familiale située en France résolument engagée pour la bio, qui sélectionne des producteurices engagé.e.s dans une agriculture régénératrice des sols.
Souvent négligées, pour nous, les levures constituent le coeur de la bière : ce sont elles qui lui insufflent la vie, qui transforment le jus de céréales en bière.
Microorganismes capricieux et étranges, les levures sont sélectionnées depuis des siècles par les brasseries pour êtres domptées, domestiquées.
Ainsi, certaines levures vont produire des bières sèches, d’autres des bières plus rondes, certaines laissent s’exprimer les malts et les houblons, d’autres vont produire, pendant la fermentation, des composés aromatiques aux notes de banane, d’épices, de pruneaux, de pain, etc.
Alors nous, nous nous amusons à choisir des levures qui nous plaisent, dont la personnalité nous séduit et nous semble adaptée à chaque bière que l’on veut produire. Nos levures, on essaie de les chérir pour vous offrir des bières différentes, reconnaissables.
Qui aurait pensé qu’on trouve de la bonne bière artisanale dans le 42 😉 😉 Et bien c’est le cas! Des IPA, et autres (Munich etc) qui sont très agréables et viennent vous fournir un panel de bière intéressant!!! Le + = bouteilles consignées
Un très Bel Endroit, très Convivial, je Recommande vivement.
Ambiance : 5/5