NOS INGREDIENTS

Nous sélectionnons soigneusement tous nos ingrédients non seulement pour produire des bières savoureuses et originales, mais aussi pour minimiser notre impact environnemental.

DES MALTS
BIO ET LOCAUX

Pour nos malts, nous avons choisi de travailler avec A Vos Malts, une TPE artisanale située dans la Drôme.

Tous les malts que nous choisissons sont cultivés en Rhône-Alpes et maltés dans la Drôme.

Avec A Vos Malts, nous avons accès à un large choix de malts différents aux saveurs originales et riches, qui nous permettent de créer des recettes complexes et atypiques.

Et ce, tout en travaillant en circuit court.

DES HOUBLONS
BIO EUROPEENS

Parce que nous souhaitons redonner leurs lettres de noblesse aux styles historiques de bières européennes.

Parce qu’il nous paraît absurde de créer des bières bio avec des houblons qui ont parcouru des milliers de kilomètres pour arriver dans nos cuves.

Parce que les houblonnières européennes proposent des produits aux caractéristiques organoleptiques qui n’ont rien à envier aux houblons américains ou néozélandais.

Nous choisissons des variétés de houblons bio atypiques, inattendues et peu répandues en France, cultivées en Angleterre, en Allemagne et en Autriche.

Notre distributeur quant à lui est une TPE familiale située en France résolument engagée pour la bio, qui sélectionne des producteurices engagé.e.s dans une agriculture régénératrice des sols.

DES LEVURES
SOIGNEUSEMENT SELECTIONNEES

Souvent négligées, pour nous, les levures constituent le coeur de la bière : ce sont elles qui lui insufflent la vie, qui transforment le jus de céréales en bière.

Microorganismes capricieux et étranges, les levures sont sélectionnées depuis des siècles par les brasseries pour êtres domptées, domestiquées.

Ainsi, certaines levures vont produire des bières sèches, d’autres des bières plus rondes, certaines laissent s’exprimer les malts et les houblons, d’autres vont produire, pendant la fermentation, des composés aromatiques aux notes de banane, d’épices, de pruneaux, de pain, etc.

Alors nous, nous nous amusons à choisir des levures qui nous plaisent, dont la personnalité nous séduit et nous semble adaptée à chaque bière que l’on veut produire. Nos levures, on essaie de les chérir pour vous offrir des bières différentes, reconnaissables.

COMMENT ON FAIT DE LA BIERE ?

01. CHOISIR UN STYLE

Au commencement de toute bière il y a un style, défini dans le BJCP. Et évidemment, libre à nous de respecter ce style… ou pas !

02. ASSEMBLER LES MALTS

Commence alors le subtil (ou pas) assemblage de malts pour développer la couleur, le corps, les saveurs de la bière.

03. CHOISIR LES HOUBLONS

Les houblons vont donner plus ou moins d’amertume à la bière et participer à son profil aromatique.

04. CHOISIR LA LEVURE

Les levures vont consommer plus ou moins de sucres et produire plus ou moins de composés aromatiques.

05. BRASSER

Une fois qu’on a choisi tous nos ingrédients, il n’y a plus qu’à les assembler en brassant une bonne bière !

06. EMBOUTEILLER

Après la fermentation, on se retrousse de nouveau les manches pour mettre tout ça en fûts et en bouteilles…

TOUTES NOS BIERES

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    TémoignagesNOS CLIENT.E.S NOUS AIMENT ET LE FONT SAVOIR

    LES BOUTEILLES SONT CONSIGNEES

    Qui aurait pensé qu’on trouve de la bonne bière artisanale dans le 42 😉 😉 Et bien c’est le cas! Des IPA, et autres (Munich etc) qui sont très agréables et viennent vous fournir un panel de bière intéressant!!! Le + = bouteilles consignées

    PACÔME BARTHELEMY

    UN TRES BEL ENDROIT

    Un très Bel Endroit, très Convivial, je Recommande vivement.

    MARIE RAINE

    AMBIANCE 5/5

    Ambiance : 5/5

    Adapté aux enfants
    Des jeux sont à leur disposition, pendant que les adultes degustent leurs bieres. Il y a aussi des softs pour eux

    AUDE LABASTE